デイサービスの新しい取り組み
- ⻑崎
前回のステーキランチから今回で2回目のスペシャルメニューです。
今回のランチは天ぷらメインの角煮付きです。
徐々にコロナウイルス感染症も落ち着いてきていますが、まだまだ油断はできません。
ご入居者の皆さまもご自身で気を付けながら、日々過ごされていらっしゃいます。
日々の感染対策へのご協力に感謝を込めて、少しでも喜んでいただければとスペシャルメニューを実施しました。
ご入居者だけでなく、感染症予防を徹底し日々頑張っているスタッフにも感謝。
外出の制限により、外食できる機会もなくなってきています。
少しでも楽しく美味しい食事を食べられるように、厨房(魚国さま)の店長とメニューの擦り合わせを行い、普段と違う食事内容に笑顔が弾けることを思い描きながら準備を進めました。
固くなく食べやすく、更には豪華なメニュー!でということでメインは天ぷらになりました。
長崎では「長崎天ぷら」「豚の角煮」は郷土料理でもあり、親しまれたメニューです。
レストランは「美味しかね~!」の乱舞です。
前回のステーキも好評でしたが、昔ながらの味と親しみのあるメニューも高級食材に匹敵する人気でした。
3月も予定しております。さてさて、3月はどの様なメニューにしましょうか。
ご入居者もスタッフも楽しみにしています。
Latest最新の記事